欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet哪个浏览器能打开

扶贫济困

首页 > 公益事业 > 扶贫济困 > 正文

爱心大展示 乡情大交流

时间:2014-09-05 11:01:00 来源:


———河源市区车田联谊会成立大会隆重召开

邓红卫

2006年5月13日,河源假日酒店,河源隆重召开了首届河源市区车田联谊会。

会议顺利通过了河源市区车田联谊会理事会名单,并选举产生了正副会长、正副秘书长,通过了河源市区车田联谊会理事会章程。会上,省民政厅长杨华维同乡对大会的召开表示了祝贺,并提出了殷切期望。多数参会代表对大会给予了较高评价。

———这是一次规模宏大的盛会

据统计,当天到会人数达450人。参会代表有机关干部、有经商人员,有在市区工作或生活的同乡、有在外地工作或生活的嘉宾,有男有女、有老有少。一位在机关工作的同乡说:“参会人员之众为全市各乡镇同乡会少有,甚至比一般市级会议规模还要大”。

———这是一次组织精心的盛会

河源市区车田同乡会的酝酿,始于十年前。而本次盛会则由陈农心、廖辉光发起。本次盛会成立了教育基金会,创办了《车田情》(河源版),成立了理事会,建立了联谊会章程。会议议程紧凑,节目精彩,气氛热烈。会议组织期间,省民政厅长杨华维同乡对联谊会的关键问题进行了悉心部署,河源市委党校原常务副校长邓尧洪、市人民政府副秘书长彭楷藕副秘书长、市委办公室原副主任黄雄威(现任市机关事务局局长)同乡对联谊会的重要工作进行了严格把关,而河源市信息产业局原副局长陈农心(现任河职院副院长)、市委农办原副主任廖辉光(现任市农业局副局长)则自始至终默默无闻地起到了主要组织作用,应该说是真正的不求利不求名的幕后英雄。

———这是一次交流乡情的盛会

多数河源市区车田藉同乡参加了盛会。同时,省民政厅长杨华维、老前辈彭思翘校长、惠州市科协主席朱碧岩、河源市委党校常务原副校长邓尧洪、河源市人民政府副秘书长彭楷藕、星海音乐学院处长邓东萍、河源市委办公室原副主任黄雄威、河源市信息产业局原副局长陈农心、河源市委农办原副主任廖辉光、龙川县组织部副部长廖小文、车田镇委书记陈俊强、镇政府原主要领导邓立新和成功企业家骆毅刚、张兵源、吴建华、彭观金、彭书楚等50多名省内车田籍众多名流参加了盛会。会上,各位同乡很好地交流了乡情,大家讲车田话、说车田事,不但增进了河源市区各位同乡之间的感情,还有力促进了各地车田藉同乡的交流。

———这是一次节目精彩的盛会

本次联谊会不但议题丰富,而且节目精彩。河源电视台主要节目主持人主持了会议。河源着名歌手许乃胜演唱了《我是客家人》等歌曲,广州市邓东萍同乡邀请青年歌唱家高曼小姐和全国第三届大学生专业组歌手大奖赛铜奖、广东省高校爱我中华歌唱大赛一等奖得主周榕小姐演唱了精彩歌曲,深圳市车田同乡会邀请了深圳市魔术家协会理事王平先生进行了魔术表演、欢乐谷艺术团小丑大王豆豆作了精彩表演等,惠州市同乡会邀请了着名歌唱家、一级演员黄红英、古东权演唱了《山歌越唱越精神》等动听歌曲。会后,大家一致认为各位歌唱家、表演家为大会奉献了一台高水平的演出。大会同时还安排了篮球友谊赛。

———这是一次展示爱心的盛会

盛会成立了河源市区车田教育基金,与会代表踊跃进行了捐款,现场共捐款350480元,其中现金333680元,认捐16800元。其中深圳市车田同乡会捐款30000元,老隆车田同乡会捐款20000元,广州市车田地区同乡会捐款10000元,车田镇政府认捐10000元;杨红卫同乡捐款30000元,陈唯岸同乡捐款20000元,邓祥瑞同乡捐款15000元,杨华雄(鹤輋)、邓锦铃、陈华佑、邓思钦、廖辉宇、刘海龙同乡各捐款10000元,郑文勇捐款3500元,刘海、邓华炽、刘坤明、刘锐同乡各捐款3000元,彭楷藕、骆文、陈伟初同乡各捐款2000元,陈卫心认捐5000元,等。更为难能可贵的是,外地车田籍同乡也踊跃进行了捐款,其中省民政厅长杨华维同乡带头捐款5000元、处长廖玉水同乡捐款3000元,广州市骆毅刚、张兵源同乡各捐款10000元,美国彭思城同乡捐款10000元,香港彭观金同乡捐款2000元,老隆邓益成同乡捐款2000元等。