欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet哪个浏览器能打开

扶贫济困

首页 > 公益事业 > 扶贫济困 > 正文

河源副市长温文斐到车田镇扶贫调研

时间:2014-09-05 11:05:00 来源:


近日,副市长温文斐到龙川县车田镇莲塘村调研-----扶贫开发“规划到户、责任到人”挂钩点。

莲塘村由于地理位置比较偏僻,除种植水稻外,村里的经济结构单一,村集体经济还是一片空白,全村214户,贫困户就有79户,是一个省级贫困村。目前,全村还有两公里的村道没有实现硬底化。

温文斐看望了贫困户彭雪燕,并走访了莲塘小学。在座谈会上,他详细了解莲塘村的实际情况,与挂钩帮扶单位、企业及村干部们一起研究村民脱贫致富、增加村集体收入等问题。

他表示,扶贫要先扶志,各级各部门要注重提高、更新群众的思想观念,积极引导他们参与扶贫“双到”工作,确保扶贫“双到”工作取得成效。

他提出,要注重扶志,狠抓根本,注重提高、更新群众的思想观念,积极引导他们参与扶贫“双到”工作。就如何做好下一步工作。

他作出三点要求,一是要积极争取资金,帮助莲塘村的两公里村道实现硬底化,打破交通发展瓶颈。二是要按有关要求,因地制宜、量力而行,着力帮助莲塘村解决水利设施、农房改造等方面的问题。三是挂钩帮扶单位工作组要掌握实际情况,制定切实可行的工作计划,尽快实施,确保扶贫“双到”工作取得成效。