欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet哪个浏览器能打开

新闻资讯

首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

会员大会暨2018年奖学颁奖大会姚志强处长讲话

时间:2018-12-30 15:08:40 来源:编辑部

各位领导、嘉宾、会员同志们:

大家下午好!一年一度的河源市区车田教育促进会的年会今天在这里顺利召开,我受蒋武生主席的委托,代表市社科联向这次年度大会各项议程圆满成功表示热烈的祝贺,我也借这个机会,我谈点个人的意见,与大家共勉。

一、年度工作,成绩斐然

刚才听了邓立忠副会长的工作报告,我非常赞同,实事求是的总结了一年来所做的工作,一是完善了促进会办公设施,并得到有关乡贤的捐助支持。二是与其他兄弟市车田教育促进会成功举办车田联合基金会的奖教奖学活动。三是多次召开会长会议,各村联系会议、理事会议、商户代表会议等。四是开设了促进会网站及公众号等等工作,这些工作得到了会员的肯定和支持,这充分说明在陈唯岸会长、刁振光执行会长带领下的理事会班子,团结全体会员共叙乡情、共商教育、促进家乡教育事业的发展发挥了积极的作用,有目共睹、成绩斐然。

二、禀承宗旨、共同发展

会员同志们,车田人始终传承着中华民族文化,爱国爱乡,崇德向善和崇文重教客家精神。始终禀承乡亲,增进感情,互通信息,促进车田经济社会建设和教育事业发展,“团结、进步、励学、兴乡”的办会宗旨,充分发挥促进会的桥梁和纽带作用,团结市区车田乡亲,为车田的经济社会建设和教育事业发展出谋献策,给力前行,积极开展各种演讲活动和奖学助教,扶贫济困等公益活动。

三、积极参与,发挥团队作用

促进会是个社会组织,参会人员都是来自社会上各行各业的老乡,大家虽然在河源生活工作,都是热爱自己的家乡,有着深厚的家乡情结,有着勤劳善良、忠实厚道的人品,都愿意为家乡建设奉献力量,特别是对家乡的青少年的健康成长关爱有加。为此,各会员要积极参与促进会组织的各项活动,充分发挥团队的作用,扩大促进会在社会上的影响力。要把促进会办成车田人之家,有好事大家分享,有困难大家相帮。

四、加强交流,不断完善工作机制

促进会要不断的完善工作机制,加强与其它社会公益组织的学习交流,借鉴他们的经验和做法,来推动我们的工作,探索出促进会一套切实可行的工作方法和思路。使我们的促进会工作更健康的发展壮大,促进会的作用发挥就会更大。

好,我的讲话完毕,有不对的地方请大家谅解。最后,给大家拜个早年,祝大家身体健康,家庭幸福,万事如意。谢谢。