欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet哪个浏览器能打开

新闻资讯

首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

促进会副会长邓立忠在会员大会暨2018年奖学大会上作工作报告!!

时间:2018-12-30 15:15:44 来源:编辑部

尊敬的各位领导、嘉宾、车田籍的乡亲们:

大家上午好!在2019年即将到来之际,今天,我们在这里隆重召开河源市区车田发展教育促进会会员大会暨奖学大会。这是我们旅居河源的车田乡亲的又一次盛会,是我们远离家乡后的一年一次的共叙乡情、共谋发展、共同为家乡建设略尽微薄之力的盛会。在这里,我首先代表河源市区车田发展教育促进会向今天到会的所有领导、嘉宾和乡亲们拜个早年,祝愿大家新年快乐、健康平安、家庭幸福、万事如意!

河源市区车田发展教育促进会是一个合法的民间公益组织,从创办到现在已经12年了,这12年来,我们一直秉持“团结、进步、助学、兴乡”的宗旨,不忘初心,砥砺前行。这12年来,我们这些旅居河源的车田乡亲,先后筹资三百多万元,奖教奖学共一百多万元,我们和广州、惠州、深圳、东莞、老隆的乡亲一起,为我们家乡车田的教育贡献出了自己的力量。

一年来,在乡亲们的支持下,在以陈唯岸会长、刁振光执行会长为首的促进会领导和所有理事的共同努力下,促进会主要完成了以下几件工作:

一是促进会办公室从20185月以全新的面貌正式开始办公,添置了电脑、网络,完善了办公设备,聘请了专职人员负责处理促进会的日常事务。感谢常务理事张玉仅乡贤,仅收取了材料费为促进会开启了办公室的新大门,让我们办公更方便,对外交流更便捷;感谢邓思钦副会长,给我们办公室捐赠了一套一万多元的红木茶几;感谢杨文艺乡贤,为促进会捐赠了一台打印机;感谢邓永泽乡贤,参与办公室的改造和布置工作,让办公室配套设施更齐全、更完善。

二是如期进行换届补办手续,社会组织负责人备案,账户年审等工作,为促进会的健康持续发展务实了基础。

三是和各兄弟市促进车田教育发展促进会一起,成功举办车田联合基金会的奖教奖学活动。

四是收集整理旅居河源的车田乡亲名单和联系方式,为制作河源市区车田乡亲通讯录做准备,便于乡亲们的沟通与交流,进一步提高乡亲们的团结凝聚力。

五是多次组织召开会长办公会议、365bet论坛会议、理事会议、商户代表会议、座谈会等,共同研究和完善促进会相关管理制度。

六是成功启动了河源市区车田发展教育促进会网站、公众号,让我们更便捷的了解车田人、车田事、车田情!

车田是一方热土,是生我们养我们的家乡,不管我们身在何处,都应该一如既往地支持家乡的发展,支持家乡人民创业,鼓励家乡的孩子们好好学习。

在新的一年里,我们相信,大家将会更加同心合力,为本会的健康持续发展,为家乡教育事业发展作出更多的贡献,共同培养更多优秀人才回馈家乡,奉献社会!最后,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,祝车田发展教育促进会越办越好!谢谢大家!