欢迎访问河源市区车田发展教育促进会官方网站!
365bet哪个浏览器能打开

新闻资讯

首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

促进会执行会长刁振光在会员大会暨2018年奖学大会上讲话!!

时间:2018-12-30 15:19:39 来源:编辑部


尊敬的各位领导、嘉宾、车田籍的乡亲们:

大家下午好!今天是冬至,在古代,人们过冬至节是为了庆祝新的一年的到来。冬至又被称为"小年",古人认为自冬至起,天地阳气开始兴起并逐渐加强,代表下一个循环开始,是大吉之日。在这个大吉之日,我们河源市区的车田乡亲欢聚一堂,共同举杯庆祝这个延续千年的节日。在这里,我代表河源市区车田发展教育促进会全体领导和理事恭祝全体乡亲节日快乐、心想事成、家庭幸福!

时间过得很快,2017年,在旅居河源市区的乡贤们的信任支持下,我很荣幸地出任河源市区车田发展教育促进会的执行会长。在这里,我谨向陈唯岸会长、促进会的全体同仁和全体乡亲表示崇高的敬意和衷心的感谢,向到会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和感谢!

担任执行会长一年来,在促进会全体同仁的支持下,我们为促进会做了一些事,健全了机构,完善了制度,开通了网站和公众号,还改善了办公条件,聘请了专职人员管理促进会的日常事务。接下来,我们将继续牢记“团结、进步、助学、兴乡”的宗旨,鼓励、帮助车田乡贤开拓事业、发展经济;培养扶持年轻人成长进步;激励培养孩子们好学上进。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我们车田乡贤涉足河源市区的各行各业,既有尽职尽责的机关事业单位公务员,也有潜心教育的人民教师,更有诚信经商的大小老板,也还有离家务工的打工族。不管从事何种职业,只要是车田人,来到河源就是我们的乡亲,就是我们的兄弟姐妹。衷心希望我们旅居河源的乡亲们能相亲相爱,互帮互助,共同发展,共同进步!

河源市区车田发展教育促进会是一个民间公益组织,除了聘请的办公室专职人员,所有的工作人员都是利用业余时间义务为促进会工作。在这里,我代表全体旅居河源的车田乡亲向为促进会发展发展而付出的全体工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!正是你们的努力和付出,才让我们在远离家乡还能有一个联络乡情的共同的“家”。同时也希望全体工作人员继续发扬志愿精神,为将我们共同的家营造得更加温馨更加有凝聚力而努力。

众人拾柴火焰高。促进会的发展仅靠几十个工作人员是远远不够的,更需要我们全体旅居河源的乡亲们的大力支持和共同付出。希望在河源从事各行各业的车田乡亲有钱出钱,有力出力。做生意的乡亲慷慨解囊,为促进会的持续发展提供足够的动力;在机关事业单位的公职人员认真工作,扶持年轻人健康成长;进厂打工的教育好子女,让孩子们时刻记着自己是车田人的后代,认真读书,学好本领,长大了为家乡车田的发展贡献自己的力量。

冬至意味着一年即将结束,新的一年即将到来。在这个热闹欢聚的日子里,我谨代表促进会全体工作人员再次向全体乡亲道一声:节日快乐、心想事成、家庭幸福!谢谢大家!